Уменьшите вес и поправьте здоровье с помощью диеты из овощей

0 комментариев



Каждый день мы едим около 2/3 кг еды. Но давайте попробуем подумать: что мы едим? В основном мы едим хлеб, макароны, сэндвичи и да, иногда даже нездоровую пищу. Все за счет фруктов и овощей. Мы делаем это потому, что работа заставляет нас обедать вне дома или из-за недостатка времени, или опять же из-за неправильного образования в области питания.

Приятно, однако, помнить, что чрезмерное потребление одной пищи или диеты, основанной на употреблении нескольких продуктов питания, почти всегда приводит к пищевому дисбалансу, который может привести к неполноценному питанию по умолчанию или избытку. Не говоря уже о том, что ежедневные режимы, основанные в основном на рафинированных углеводах с высоким гликемическим индексом (макароны, рис, белый хлеб) против волокон, содержащихся в овощах, являются одним из основных факторов риска избыточного веса и ожирения.

Фрукты и овощи — основа здорового и разнообразного питания

Их драгоценное содержание в воде, витаминах, минералах, волокнах и защитных цветных веществах гарантирует нашему организму полную жизненную силу и здоровье, укрепляет защитные силы и снижает риск ожирения, диабета, опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Они имеют пониженное содержание калорий и снабжают наш организм водой, белками, углеводами, витаминами, минералами, клетчаткой и фитохимическими веществами (биоактивные молекулы). Потребление углеводов состоит в основном из простых сахаров, легко усваиваемых организмом, и небольшого количества крахмала.

Зачем есть фрукты

Мы часто забываем, но фрукты — одна из самых богатых витаминами пищи в природе. Например, он содержит большое количество бета-каротина, витаминов группы В и витамина С, полезного для метаболических функций и защитных действий (антиоксидантная сила) во всем организме. Вместо этого минералы представлены небольшими количествами натрия и калия, а также магния, кальция, фосфора и других металлов (железа, меди, цинка).

Суперспособности овощей

Наряду с содержанием витаминных и минеральных солей, продукты растительного происхождения являются основным источником клетчатки, которая регулирует работу кишечника, помогает достичь ощущения сытости и, следовательно, помогает сдержать потребление продуктов с высокой плотностью энергии. Вот почему они также могут помочь вам похудеть.

Лучше по сезону

Фрукты и овощи, особенно свежие, содержат фитохимические вещества, органические соединения растительного происхождения, которые защищают организм с различными механизмами: антиоксидантное действие против свободных радикалов; защита от полиненасыщенных жирных кислот; развитие благоприятной микрофлоры кишечника.

Овощная диета

Метод доктора Лючии Баччоттини, биолога-диетолога, специализирующегося на диетологии во Флоренции, также опубликованный в книге «Планировщик красоты» (Giunti Demetra), предусматривает потребление 5 порций в день овощей, рекомендованных Министерством здравоохранения. В этой диете фрукты и овощи являются основными продуктами питания, а не просто гарниром или закуской. Поэтому в диетический день каждое блюдо организуется вокруг фруктов и овощей, позаботившись о том, чтобы в черенки, оставленные овощами, были добавлены другие компоненты. Пищевые комбинации, кроме того, позволяют не только поправить здоровье, но и потерять несколько килограммов.