Сколько калорий у суши и как их есть, если ты на диете

0 комментариев



Отличная классика: ты на диете, и кто-то приглашает тебя на ужин. Ты собираешься сказать им «нет», что определенно не время, когда тебе предлагают суши. «Всё равно светло». «Не толстеет». Суши, нигири, сашими… Насколько правда, что рис и сырая рыба не делают тебя толстым? В этом путеводителе мы постараемся объяснить вам все, что нужно знать о японском ресторане, в который вы любите ходить, и как его меню может сделать вас толстым.

Кто не любит суши хотя бы раз в неделю? Легкий, свежий, вкусный и всегда шикарный. Эта японская еда теперь стала обязательной для всех жителей полуострова, которые теперь с нетерпением ждут еды с палочками для еды. Вопрос в том, откормлены ли суши?

Суши делают тебя толстой?

Вопреки тому, что можно подумать, суши — это здоровая пища, которая, в общем-то, не делает тебя толстым. Однако, обратите внимание на количество и особенно на типы. Диетологи сходятся во мнении, что, за исключением композиций (и роллов), созданных из яиц, майонеза и темпуры, суши — это в основном здоровый рецепт, основанный на рисе, рыбе и морских водорослях.

Поэтому это сбалансированное блюдо, содержащее белок, рисовые углеводы (и рисовый уксус), рыбий белок, богатый омега 3, клетчатку и минеральные соли водорослей. Проще говоря, умеренное количество суши полезно для вас и, если есть в нормальных количествах, не добавляет слишком много калорий в ваш рацион. Проще говоря: 6 штук не повлияют на ежедневное потребление калорий!

Не переусердствуйте с суши

Хорошей идеей для здорового и сбалансированного японского ужина является чередование блюд, частая смена блюд и отказ от заказа только одного вида рыбы. Предпочитайте сашими и предвкушайте свой ужин с супом мисо или свежим салатом, который поможет Вам почувствовать себя полнее и в то же время уменьшит потребление калорий. Тем, кому нужно быть осторожным с калориями, следует избегать маки с майонезом, сливочным сыром, темпурой или элементами, которые не имеют строгого отношения к оригинальному рецепту — так же как водоросли и сырая рыба.

Соевый соус: обратите внимание на количество

Одной из настоящих «опасностей» суши-ночи является соевый соус, который по своей природе имеет тенденцию быть очень соленым. Мы считаем, что в среднем он содержит 15 граммов соли на 100 граммов продукта и, помимо того, что он используется по желанию для придания вкуса нашим блюдам, его часто используют в качестве ингредиента для других японских препаратов. Как известно, соль способствует удержанию воды и может ухудшить наши проблемы с весом или, что еще хуже, способствовать появлению целлюлита.

Поэтому окончательный ответ — нет: суши, которые едят раз в неделю, не растолстеют и могут легко попасть в нашу диету. Остерегайтесь, однако, слишком насыщенных соевого соуса и булочек.