Новый суперпродукт, который снижает уровень сахара в крови и увеличивает ощущение сытости

0 комментариев



Водное растение в форме чечевицы (Wolffia globosa) может быть полезным оружием для контроля уровня сахара в крови у людей, страдающих ожирением. Это было обнаружено группой исследователей из Университета Бен-Гуриона в Негеве с работой, опубликованной в журнале «Diabetes Care» Американской диабетической ассоциации. Хорошие новости для людей, страдающих диабетом, хроническим заболеванием, которое постоянно растет (по оценкам, к 2040 году в мире будет почти 650 миллионов больных).

Помощь для глюкозы в крови

Исследователи сравнили диетические качества некоторых коктейлей этого растения с эквивалентом йогуртового коктейля. После двух недель мониторинга участники, выпившие водяной смузи из чечевицы, показали, среди прочего, более низкий пиковый уровень глюкозы. После приема участники также почувствовали себя полнее.

Свойства

Манкай является растением, ценимым прежде всего за высокое содержание белка, такого же типа, как и в яйцах, а также включает в себя 9 основных аминокислот. Эта характеристика позволяет считать его отличной заменой мяса. Но есть и другое: он также богат полифенолами, такими как фенольные кислоты и флавоноиды (катехины), минералами, такими как железо и цинк, а также витаминами. В частности, А, Б и В12. Ученые отмечают, что в настоящее время Манкай является единственным известным растительным источником витамина В12, который необходим для укрепления иммунной системы, выработки эритроцитов и защиты нервной и кровеносной систем.

Добавленная стоимость? Устойчивость. Этот вид глобозы Wolffia выращивается в Израиле и других странах в закрытом помещении и является, по словам исследователей, экологически устойчивым, потому что на каждый грамм белка требуется меньше воды, чем на тот же грамм сои, капусты или шпината. Тем более, что во всех смыслах и целях его можно считать супер-пищей.