Новое масло с низким содержанием жира

0 комментариев



Если подумать о масле, то среди первых характеристик, которые приходят на ум, можно назвать последовательное потребление калорий и высокое содержание жиров.

Вскоре ситуация может измениться: научная группа Корнелльского университета разработала легкий вариант знаменитой приправы. Масло с низким содержанием жира, о котором идет речь, характеризуется, прежде всего, более низким потреблением энергии. В одной ложке чуть больше 25 калорий и почти 3 грамма жира. Традиционное масло, с другой стороны, содержит более 100 калорий на ложку и более 11 граммов жира.

Исследователям Корнелльского университета удалось эмульгировать большое количество воды с помощью крошечных капель растительного масла и частиц молочного жира, чтобы наилучшим образом имитировать традиционное сливочное масло, не прибегая к искусственным стабилизаторам.

Доктор Алиреза Аббаспуррад, координатор исследовательской группы и эксперт в области пищевой химии, прокомментировала важный полученный результат, напомнив, что особый вариант масла, о котором мы говорим, на 80% состоит из воды. Он также отметил, что оно очень похоже на масло, которое мы все знаем, как по консистенции, так и по кремообразности.

Эмульсия капель воды и нефти, безусловно, не нова в области пищевой химии. В этом случае, однако, была использована новая техника, которая включает в себя интеграцию пчелиного воска с целью улучшения разбрасываемости конечного продукта. Доктор Мишель Си. Ли, аспирант, входивший в состав исследовательской группы, уточнил, что благодаря только что описанному подходу можно оценить очень высокое соотношение вода-нефть и уникальную консистенцию.

Аббаспуррад же заявил, что, начиная с вышеупомянутой эмульсии, можно добавлять как молочные белки, так и растительные. Он также подчеркнул, что то же самое можно сделать и с витаминами и ароматами.

Эта формулировка может стать отличным ответом на растущий спрос потребителей — все больше осознающих влияние выбора продуктов питания на здоровье — на продукты с низким содержанием жиров и высоким содержанием белков. Согласно заявлениям, сделанным представителем Cornell в британской газете Today, ученые команды стремятся начать исследования, необходимые для скорейшего вывода продукта на рынок.