Диета для всей семьи на осень

0 комментариев



Осень пришла! Переходный период, в течение которого пища может стать величайшим союзником для предотвращения нарушений этого периода и поддержания морального духа. Брокколи, виноград, груши, хурма, цитрусовые, грибы, тыква, айва и другие продукты, которые в этот период мы находим на рынке ларьков, являются, по сути, настоящими природными чудесами, которые, если их употреблять в течение всего сезона, защитят наш организм и улучшат настроение. Поэтому в тележке для покупок мы запасаемся этими продуктами.

Тыква

Его красивый оранжевый цвет обеспечивается бета-каротином, антиоксидантным веществом, которое борется с клеточным старением и защищает иммунную систему. Тыква также содержит высокие дозы витамина С и минеральных солей: красивая смесь, которая дает нам полную энергию и удерживает нас от усталости. Кроме того, наличие клетчатки способствует ощущению сытости, снижает всасывание сахара в кровь, а также помогает тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов, накопившихся за время летних каникул.

Ягоды

Малина, черника и смородина содержат антоцианы — антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами, предотвращая повреждение ДНК. Они также богаты витамином С, который, помимо поддержки иммунной системы, помогает бороться с ломкостью капилляров и способствует дренажу жидкости, помогая всем тем людям, которые более склонны к задержке воды в этот период. Такие же полезные свойства, как у граната, который, кроме того, благодаря эллаговой кислоте, может улучшить эластичность кожи, подвергнутой испытанию в предыдущие месяцы агрессивным воздействием солнечных лучей.

Виноград и хурма

Сочный, как и ни в одном другом месяце года, виноград характеризуется сильными антиоксидантными свойствами. Будьте осторожны, однако, не преувеличивайте с потреблением, так как это фрукт, очень богатый сахаром. Так же как и хурма: мы используем этот период, чтобы положить и этот фрукт в корзину, которая имеет дренажные и мочегонные свойства, а так же богата витамином С, бета-каротином и калием. Благодаря своему энергичному действию, это идеальная закуска, чтобы насладиться серединой утра или после полудня, особенно для тех, кто занимается физическими упражнениями. Его также следует употреблять в пищу в умеренных количествах.

Цитрусовые фрукты

Мы также запасаемся мандаринами, богатыми витамином С. Помимо укрепления иммунной системы и стимуляции функций кишечника, они идеально подходят для начала приема пищи в этот период, так как, благодаря своим антиоксидантным свойствам, помогают коже оставаться молодой и эластичной после загара летом.

Зеленые растения

Шпинат, мангольд, брокколи и брокколи богаты каротинами и витамином С, что помогает преодолеть небольшие заболевания гриппом, которые могут возникнуть с изменением сезона.